Preis der Werner Otto Stiftung

Hamburg, 14.12.2017: Preis der Werner Otto Stiftung
Nach der Preisverleihung (v.l.n.r): Preisträger PD Dr. med. Constantin Trepte, Dr. Michael Otto (Vorsitzer des Kuratoriums der Werner Otto Stiftung und Aufsichtsratsvorsitzender der Otto Group) und Preisträgerin Dr. rer. nat. Anna-Franziska Worthmann.

Allgemein – Pressemitteilung

Hamburg, Januar 2018: Die Werner Otto Stiftung
Die Werner Otto Stiftung wurde 1969 von dem Hamburger Kaufmann Professor Dr. h.c. Werner Otto aus privaten Mitteln als rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts errichtet.

Vom Senat der Freien und Hansestadt Hamburg ist die Stiftung als gemeinnützig anerkannt, sie unterliegt der Senatsaufsicht. Ihr zugedachte Zuwendungen sind steuerlich abzugsfähig.
Zweck der Stiftung ist die Förderung der medizinischen Forschung an Hamburger Krankenhäusern, insbesondere am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf durch geldliche Zuwendungen.